Эксперименты над армией до добра не доводят

14.01.2016 17:12   Елена Степницкая
Эксперименты над армией до добра не доводят

В результате проводимого уже полгода эксперимента в украинской армии, расходы на питание личного состава увеличились. Если же отказаться от аутосорсинга в масштабах всей армии, потребуется дополнительно 5 млрд. грн, информирует careers.ua.

Попросту говоря, наши светлые генеральские головы додумались провести реформу с организацией питания военнослужащих в отдельных частях, в качестве «пробного шара». Было отказано в проведении тендеров на проведение закупок и приготовления пищи гражданским организациям. Если еще проще, решили вернуться к модели обеспечения солдат по примеру Советской Армии. Видно, нашим генералам высшего состава совсем заняться нечем, нет войны и убитых, есть только желание по-эксперементировать с пищей солдата.

Для введения в состав армии штатных поваров потребуется дополнительно увеличить численность армии на 25 тыс. Это численность 6 боевых бригад. Откуда взять деньги на содержание такого количества поваров и других работников кухни, генералы не сказали. Можно, конечно, сократить имеющийся состав вооруженных сил, но в условиях войны, ведущейся на Востоке Украины, это, мягко скажем — неразумно.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей