Большая приватизация шагнула в Украину

28.01.2016 19:33   Елена Степницкая
Большая приватизация шагнула в Украину

Сегодня Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о приватизации с дополнениями. Этим проекты рассчитывают отменить обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% капиталов стратегических государственных объектов при их полной приватизации, информирует careers.ua.

Предусматривается помощь советников, которые буду следить за процессом приватизации. Кроме того документ строго указывает на полное отсутствие резидентов страны-агрессора в процессе. 26 января депутаты в ходе предварительного голосования, не смогли обеспечить большинство голосов по данному законопроекту. Начались долгие уговоры. Первый зам. председателя Фонда госимущества увещевал народных избранников тем, что все их пожелания и поправки были учтены и внесены в законопроект.

Глава комитета по экономическим вопросам в ВР доложил, что советники будут привлекаться за счет бюджета или негосударственных международных организаций, и эти действия не запрещены законодательством. Наконец, Виктор Пензеник призвал коллег голосовать за законопроект, в котором отменены грабительские продажи 5-10% акций и это не позволит занизить реальную стоимость предприятий, как было раньше. Кроме того, российским агентам строго настрого указано на дверь в будущих торгах за украинские государственные объекты. Свершилось. Сегодня депутаты проголосовали 227 голосами, вместо необходимых 226.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей