Бизнесмены тратят на админсопровождение огромные суммы

21.03.2016 13:47   Елена Степницкая
Бизнесмены тратят на админсопровождение огромные суммы

Неэффективное предоставление административных услуг сопровождается огромными расходами на получении сопроводительных документов для бизнеса, информирует careers.ua.

Многим их нас знакома ситуация, когда для получения справки от какой-либо государственной организации, с нас требуют купить и принести несколько листов чистой бумаги, авторучку и другие канцелярские товары. При этом, мы видим, что кабинет просто забит стопками бумаги, а на столе сотрудника лежит несколько авторучек на любой вкус и цвет. Такое же положение дел наблюдается и с бизнесменами Украины. Только, предприниматели тратят гораздо большие на документацию, которая должна предоставляться бесплатно. А ведь мы содержим чиновников за счет бюджета, да и средства на канцелярские товары заложены в бюджет организации. Мы все понимаем, что канцтовары, тут же возвращаются в магазинчик, расположенный поблизости от учреждения.

Таким образом, на содержание кабинетных работников и дополнительной оплаты их «тяжкого» труда тратится ни много, ни мало 500 млн. грн. ежегодно. Весь цивилизованный мир уже давно успешно справляется с этой проблемой с применением компьютерных технологий. Документ высылается на почтовый адрес в интернете и пользователь сам его распечатывает в необходимых количествах.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,371 сек. | 19.23 МБ