Безвизовый режим и требования Евросоюза

16.03.2016 17:21   Елена Степницкая
Безвизовый режим и требования Евросоюза

Формально, наша страна с 29.10.2008 года начала диалог о возможности украинцев ездить в страны Европы без оформления визы, информирует careers.ua.

Времени прошло много, а дел сделано мало. Для того, чтобы формальность превратилась в правовой документ были выдвинуты 4 требования. С тремя из них Украина разобралась и довольно быстро, но вот вопрос об общественном порядке и безопасности, стал камнем преткновения для нашего государства. Данный вопрос включает в себя и декларирование доходов государственными чиновниками. Которому всячески сопротивляются наши слуги народа. Ведь почти все они, или члены их семей являются чиновниками и должны подавать декларации о своих доходах. Данный документ позволит проследить расходы государственных деятелей и сравнить их с заявленными доходами. В бюджет страны на 2016 год была, даже, протянута поправка 10, которая откладывала декларирование до 1 января 2017 года.

Вчера был принят Законопроект, который, вроде бы, наконец, обязывает «предоставление должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Что получим скоро безвизовый режим? Вряд ли. На этом же заседании было заблокировано принятие решения о формировании Агенства по предупреждению коррупции — одно из важных условий визовой либерализации.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей