Антикоррупционеры возвращают в бюджет миллионы гривен

24.03.2016 15:34   Елена Степницкая
Антикоррупционеры возвращают в бюджет миллионы гривен

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) раскрыло преступные действия руководителя государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по растрате средств на сумму 16 млн. грн, информирует careers.ua.

Чиновник занимался тем, что передавал в распоряжение третьих лиц имущество госпредприятия «Антонов». Таким образом, он совершил растрату в особо крупных размерах. Передавая в посторонние руки денежные требования к ГП «Антонов» он украл у государства 16 млн. грн. В заключении от НАБУ говорится о том, что руководителю ГИФКУ предъявлены обвинения в растрате 14 млн. грн. Куда подевались еще два миллиона не понятно. То ли чиновник выложил их из кармана и начал погашать «задолженость», то ли у чиновников НАБУ своя арифметика, которая противоречит общепризнанной науке.

Благодаря своевременной реакции удалось наложить арест на имущество преступника и предупредить вывод средств с банковских счетов. Специализированная прокуратура взялась за исполнение досудебного исполнения мер по возврату денежных средств. Фамилия чиновника не сообщается, но временным руководителем ГИФКУ с 2013 года является Арсен Саакян, который и поставил свою подпись под передачей долговых обязательств ГП «Антонов» частной фирме.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,367 сек. | 19.24 МБ