30 жителей Днепропетровщины попали в трудовое рабство (видео)

20.10.2019 17:04   Елена Степницкая
30 жителей Днепропетровщины попали в трудовое рабство (видео)

Полиция разоблачила супружескую пару, вербовавшую людей в трудовое рабство.
Уехали на заработки, а оказались в заложниках. В Одесской области правоохранители разоблачили супругов, вербовавших людей в трудовое рабство. Предлагали жителям нашей области работу с высокой зарплатой. А на самом деле — заставляли работать по 13 часов в поле и наказывали за любую ошибку. В Европейский день борьбы с торговлей людьми, корреспондент 34 телеканала расскажет, как уберечь себя от трудовых насильников.
Эта женщина — одна из тех, кто попал в трудовое рабство. Вместе с ней — около тридцати человек. Все они жители Никополя, Покрова и Марганца. Уехали на заработки в Одесскую область. По словам полиции, людям обещали высокую зарплату, соцпакет и комфортные условия труда. На деле оказалось — никаких больших денег, тяжелая работа в поле по 13 часов и бараки за высоким забором.
У пострадавших не было ни телефонов, ни других средств связи, — рассказывают в полиции. Держали их под круглосуточной охраной.За любую ошибку — били или не кормили.
“По подозрению в торговле людьми полиция задержала 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, какие занимались именно вербовкой людей в трудовое рабство.
Сейчас им грозит лишение свободы на срок до 12 лет”, — сообщает спикер нацполиции в области Анна Старчевская.
С начала года в полиции открыли более 200 уголовных производств, касающихся торговли людьми. Это статистика по всей Украине. С каждым годом она растет, — говорят в общественной организации Ла-Страда. Она оказывает правовую помощь пострадавшим, в том числе от трудового рабства.
“Это круглосуточно, анонимно и конфиденциально. Речь идет не только о случаях торговли людьми, которая случилась, но и в том числе профилактики попадания в ситуацию”, — рассказывает правозащитница Марина Легенькая.
По словам юристки Екатерины Родименко, чаще всего в трудовое рабство попадают украинцы, которые едут на заработки в Чехию, Польшу и Россию. Самые уязвимые — переселенцы и пострадавшие от домашнего насилия. Худшая ситуация — когда человека держат в заложниках. Тогда единственный выход — попытаться убежать. И сразу обратиться в полицию, даже если на руках нет документов.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей