25 государственных компаний Украины будут приватизированы

25.01.2016 13:23   Елена Степницкая
25 государственных компаний Украины будут приватизированы

Иностранные инвесторы проявили интерес к нашим государственным предприятиям. О таком исходе говорилось еще в прошлом году, но Верховная Рада не стала торопиться и отложила вопрос о передаче госпредприятий в частные руки, на несколько месяцев, информирует careers.ua.

Нашим депутатам необходимо доработать ряд положений, которые помогут убрать ряд законов, несущих коррупционные признаки. Министр финансов Украины, после поездки в Давос, уже объявил о передаче части акций «Ощадбанк» и «Укрэксимбанка» к 2019 году, в частные руки. На очереди еще несколько крупных и мелких предприятий. Небольшие компании с оборотом меньше 1 млн. дол., должны быть проданы максимально быстро и прозрачно. Такие предприятия должны заинтересовать средний бизнес.

С большими компаниями ситуация другая. Есть такие, которые уже сейчас интересуют многих иностранных клиентов. С их продажей проблем не будет. Но есть огромные компании, которые за реальную сумму приобретать никто не захочет. Нужно выработать оптимальное решение, которое позволит инвесторам согласиться на наши условия.

Всего от приватизации ожидается получить 30 млрд. грн. в казну Украины. Хотя в бюджет этого года заложена более скромная цифра в 17 млрд. грн. выручки от приватизации.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,394 сек. | 19.23 МБ