«120 тысяч? А у меня — 22»: Зеленский удивился зарплате чиновников в Одессе (видео)

15.07.2019 20:58   Елена Степницкая
«120 тысяч? А у меня — 22»: Зеленский удивился зарплате чиновников в Одессе (видео)

В сети появилось видео, где президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Одессу заслушивает доклады местных чиновников.
Отметим, во время выступления одного из них, глава страны поинтересовался, сколько тот получает в месяц зарплаты, и был шокировал, услышав ответ. В частности, на видео можно наблюдать, как президент задает чиновнику вопрос о том, кто ему назначил зарплату. Чиновник ответил, что данным вопросом занимается профильное министерство.
После этого, Владимир Александрович попросил озвучить сумму, которую тот получает. «А какая у Вас зарплата? 120 тысяч гривен. 120 тысяч на руки? А у меня — 22 тысячи», — возмутился Зеленский.
Напомним, ранее президент Украины побывал с рабочим визитом на Закарпатье, жестко поставив на место начальников нескольких таможней. «Мне кажется, что мы очень долго и много лет слышим, что нам надо делать, и не делаем. Мужчины, мы же мужскую беседу ведем?
Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Если вы не можете это остановить, почему вы там работаете? Очень маленькие заработные платы. Зачем вы это делаете?», — поинтересовался украинский лидер. «У нас нет времени… У нас всего пять лет. Слушайте, это мычание уже вот тут стоит. Если можно, я думаю, что главные сложности — это люди. У меня к вам просьба: написать заявления об увольнении», — добавил Зеленский.

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей