120 депутатов получили компенсации за аренду жилья – от 7,8 до 41 тысячи гривен

15.11.2019 7:39   Елена Степницкая
120 депутатов получили компенсации за аренду жилья – от 7,8 до 41 тысячи гривен

Аппарат Верховной Рады на официальном сайте парламента обнародовал перечень народных депутатов, которые получили денежную компенсацию за аренду жилья в октябре 2019 года.
В списке – 120 фамилий (всего избрано 423 парламентария). И все получили абсолютно разные суммы компенсаций. К примеру, народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский – 40 950 гривен, от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич – 21 450 гривен, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Александр Лукашев – 20 800 гривен, парламентарий от "Батькивщины" Олег Мейдич – 13 000 гривен, народный депутат от "Голоса" Ярослав Рущишин – 20 800 гривен.
"КП в Украине" узнала, почему депутаты получили разные суммы. Для этого мы обратились с информационным запросом в Аппарат Верховной Рады.
— Размер средств, предусмотренный для выплат компенсаций за аренду жилья или наем отельного номера, согласованный комитетом по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, составляет 650 гривен в сутки. Выплаты этих средств октябре 2019 года производились народным депутатам на основании подтверждающих (наем жилья, — авт.) документов, — пояснили в информационном управленим Аппарата Верховной Рады. — То есть, депутаты, которые подали документы, подтверждающие аренду жилья, еще в начале сентября получили компенсацию в размере около 40 тысяч гривен, а те, кто медлил – подал документы позже, получили меньшую компенсацию.
В парламенте напомнили, что на "жилищную" компенсацию может претендовать иногородний депутат, не имеющий собственного жилья в Киеве, и если место его регистрации находится на расстоянии более 30 километров от границ столицы.
Из 120 народных депутатов, получивших компенсацию за наем жилья, 42 проживают в отелях "Киев" и "Украина".
Меньше всего парламентариев, которые подали документы на выплату компенсации за наем жилья, в "Батькивщине" (1), в "Европейской солидарности" и "Голосе" (по 5), "Оппозиционной платформе-За жизнь" и депутатской группе "За будущее" (по 7). Также на компенсацию подали документы шесть внефракционных депутатов. От пропрезидентской партии "Слуга народа" компенсационные выплаты получили 89 народных избранников.

Источник

Динамика курса валют на 12.12.2019

Нефть Brent
$63.72
-0.97%

Лента новостей