Ученые назвали самый полезный вид хлеба

30.01.2020 8:58   Елена Степницкая
Ученые назвали самый полезный вид хлеба

Учёные из Японии благодаря научному исследованию выяснили, какой хлеб полезнее всего употреблять в пищу для здоровья сердца.
Выяснилось, что полезными качества для сердца обладает хлеб, который приготовили из овсяной или ржаной муки.
Данные виды помогают организму предотвратить инфаркт и сохраняют сердце в здоровом состоянии.
Эксперты рассказали, что хлеб из упомянутых видов муки позитивным образом влияет на пищеварительную систему.
Например, инфаркт может произойти из-за некроза тканей, так как они испытывают страдания из-за ухудшения кровообращения. Подобное состояние характеризуется сильной болью в груди.
Известно, что подобные случаи часто имеют плохие последствия. Сразу несколько причин(заболевание кишечника и другие) способны привести к отмиранию некоторых участков мышц.
В ходе исследования учёным удалось изучить качества ржаного и овсяного хлеба. Выяснилось, что они содержат в себе витамин В, также большое количество магния, цинка, йода, калия и клетчатки.
Всё вышеперечисленное может существенным образом облегчить функционирование желудочно-кишечного тракта с снизить риск некроза, который способен привести к инфаркту.
Hyser

Источник

Динамика курса валют на 19.04.2024

Нефть Brent
$90.02
-0.09%

Лента новостей