Медики назвали продукты, повышающие уровень глюкозы в крови

15.12.2019 5:08   Елена Степницкая
Медики назвали продукты, повышающие уровень глюкозы в крови

Врачи рассказали, почему детям не рекомендуется есть макароны с сосисками.
Об этом сообщают иностранные СМИ.
Речь идет именно о детском организме, который постоянно растет и развивается. По словам специалистов, к поеданию сосисок стоит прибегать только в том случае, когда в холодильнике вообще ничего не осталось.
Состав сосисок настоящая загадка, а от мяса там не осталось и следа. Таким образом, врачи предупреждают, что чрезмерное употребление подобных колбасных изделий может быть даже чревато вымыванием кальция из организма. Это обусловлено высоким наличием фосфатов.
Помимо этого, в сосисках также может содержаться нитрит натрия, который может вызвать проблемы с дыханием у ребенка. Самое опасное и в фосфатах, и в нитратах то, что они могут оказать необратимое влияние на организм ребенка.
Макароны бывают разными и поэтому могут по-разному влиять на детский организм. Изделия из высших сортов пшеницы легче перетравливаются детьми, но в то же время несут в себе опасность. Употребление подобных макаронных изделий резко повышает уровень глюкозы в крови, что в свою очередь стимулирует выработку инсулина. Чтобы создать баланс, организм активирует желание чего-то сладкого. А это уже чревато развитием диабета.
По словам диетолога, если выкормите ребенка макаронами, то это все равно, что кормить его чистым сахаром.
Более того, в макаронах нет никаких витаминов и полезных веществ, что является недопустимым при их выборе в качестве одного из основных блюд для детей.

Источник

Динамика курса валют на 25.04.2024

Нефть Brent
$88.42
+1.28%

Лента новостей