«Я – молодой бог»: 69-летний голландец добивается в суде изменения возраста

08.11.2018 17:29   Елена Степницкая
«Я – молодой бог»: 69-летний голландец добивается в суде изменения возраста

69-летний голландец Эмиль Рательбанд, адепт позитивного мышления и здорового образа жизни, который обучает людей нейролингвистическому программированию (НЛП), утверждает, что его возраст не соответствует физиологическому и эмоциональному состоянию, а также мешает добиваться встреч с женщинами на сайтах знакомств.
Рательбанд подал исковое заявление в суд города Арнем, административного центра провинции Гелдерланд, и требует изменить дату рождения – с 1949-го на 1969 год, пишет в четверг, 8 ноября, британская газета The Guardian.
Истец утверждает, что отсутствие возможности менять год рождения является дискриминацией по возрастному признаку, и приводит в пример более прогрессивный подход к смене пола.
Рательбанд жалуется, что цифра "69", которая не отражает его физического и душевного состояния, мешает ему как в работе, так и в любви. Он не может купить дом, не может водить гоночные авто, а самое обидное – женщины на сайте знакомств Tinder, узнав его возраст, перестают отвечать.
В качестве аргумента в судебном споре истец приводит заключение медиков, которые оценивают его физическую форму на 45 лет. Сам же Рательбанд не ограничивается этим определением – он называет себя "молодой бог".
NewsRu

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей