Яценюк прокомментировал поход в президенты

17.11.2018 10:00   Елена Степницкая
Яценюк прокомментировал поход в президенты

Бывший премьер Арсений Яценюк после отставки живет на проценты, дивиденды, роялти и не собирается присутствовать на выборах президента "техническим кандидатом". Об этом он рассказал в интервью "Радіо НВ".
"Посмотрите, пожалуйста, на мою декларацию. В ней все доходы от сдачи имущества в аренду, проценты, дивиденды, роялти. В этом году я заплатил за прошлый год 8 миллионов гривен налогов в государственный бюджет", — сказал бывший глава правительства.
Яценюк напомнил, что был соучредителем фирмы юридических услуг, а завершил свою бизнес-карьеру заместителем председателя правления "Райффайзен банка Аваль".
После своего премьерства Яценюк "отходил от невероятно сложных 2 лет работы" и "выполнял функцию чрезвычайного и полномочного посла", встречаясь с политиками Запада.
Говоря о возможном участии в выборах президента Украины 2019-го, экс-премьер заявил, что решение будет принято на съезде партии "Народний фронт", запланированном на январь.
"Я не в той ситуации, чтобы выступать техническим кандидатом. У нас очень много ходоков на президентские выборы, у них такая игра — каждые президентские выборы участвовать в этих выборах. Я не участвую в выборах, я или выиграю, или не участвую в избирательной кампании", — сказал Яценюк.

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей