Эрик Найман: "Берегите кэш"

09.09.2018 13:06   Елена Степницкая
Эрик Найман:

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман считает, что волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов, дойдет до Украины, поэтому нужно беречь кэш (наличные деньги).
“Ситуация в мировой экономике напоминает ту, которая сложилась в 1997-1998 годах… тогда кризис начался в юго-восточной Азии, через низкие цены на нефть перекинулся на Россию и отсюда прилетел в Украину, а уже в 2000 году начался кризис в США”, — отметил он.
Собеседник подчеркнул, что “сейчас начали сыпаться крупные развивающиеся страны: Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан”. “Рынок с опаской наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвратом долларов из развивающихся стран в метрополию США”, — добавил Найман.
“Именно дефицит долларов и провоцирует этот кризис так же, как это было в 1997-98 годах. Когда эта волна кризиса дойдет до Украины — лишь вопрос времени. К сожалению, это совпадет с политической турбулентностью из-за президентских и парламентских выборов (запланированы в 2019 году — Ред.), поэтому берегите кэш”, — подчеркнул эксперт.

Источник

Динамика курса валют на 17.02.2020

Нефть Brent
$57.32
+1.71%

Лента новостей