Эрик Найман: «Берегите кэш»

09.09.2018 13:06   Елена Степницкая
Эрик Найман: «Берегите кэш»

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман считает, что волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов, дойдет до Украины, поэтому нужно беречь кэш (наличные деньги).
“Ситуация в мировой экономике напоминает ту, которая сложилась в 1997-1998 годах… тогда кризис начался в юго-восточной Азии, через низкие цены на нефть перекинулся на Россию и отсюда прилетел в Украину, а уже в 2000 году начался кризис в США”, — отметил он.
Собеседник подчеркнул, что “сейчас начали сыпаться крупные развивающиеся страны: Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан”. “Рынок с опаской наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвратом долларов из развивающихся стран в метрополию США”, — добавил Найман.
“Именно дефицит долларов и провоцирует этот кризис так же, как это было в 1997-98 годах. Когда эта волна кризиса дойдет до Украины — лишь вопрос времени. К сожалению, это совпадет с политической турбулентностью из-за президентских и парламентских выборов (запланированы в 2019 году — Ред.), поэтому берегите кэш”, — подчеркнул эксперт.

Источник

Динамика курса валют на 19.12.2018

Нефть Brent
$56.26
-5.95%

Лента новостей