Экз-генерал КГБ раскрыл подробности работы Путина в КГБ

08.09.2019 8:08   Елена Степницкая
Экз-генерал КГБ раскрыл подробности работы Путина в КГБ

Бывший руководитель внешней разведки КГБ рассказал подробности о работе Владимира Путина
Способности работника КГБ президент России Владимир Путин показал не в Восточной Германии, где работал 5 лет, а в Ленинграде в 90-х, уже после своего возвращения. Об этом в интервью Оbozrevatel рассказал бывший руководитель внешней разведки КГБ и генерал-майор Олег Калугин.
По его словам, в немецком городе Дрезден, где работал Путин, не было ни особых происшествий, ни деятельности контрразведок.
«В КГБ мягкотелые люди, не умеющие выйти из ситуации, непригодны. В этом смысле Путин показал себя как работник-чекист в Ленинграде, не в Восточной Германии. Там он был на контакте с органами безопасности ГДР, а работа в Дрездене… Сами понимаете – прекрасный город, там не было никаких особых происшествий, как и деятельности западной и пророссийской контрразведки», – заверил генерал-майор.
Также Олег Калугин не исключил, что он может быть причастен ко многим тогдашним происшествиям в городе.
«В этом смысле Путин – человек особых качества, если надо, он сделает. Этого нельзя отрицать. Он до сих пор сохранил принадлежность к бывшим органам госбезопасности и к так называемому порядку в стране основанному на органах госбезопасности, силе и авторитете. Путин ведет внешний курс страны, а наши министры просто выполняют его указания», – подчеркнул Калугин.
Напомним, что отдел по работе с архивами Штази обнаружил служебное удостоверение, выданное на имя нынешнего президента России Владимира Путина. По данным немецкого издания, удостоверение на имя майора Путина было выдано 31 декабря 1985 года. Оно продлевалось каждый квартал на протяжении следующих четырех лет. Документ был необходим для того, чтобы Путин мог беспрепятственно посещать офисы Штази.
«До настоящего времени было совершенно неизвестно, что Путин, работавший в Дрездене до 1990 года в качестве агента КГБ, также имел удостоверение «Штази». Ведь в единственном документе (…), подтверждающем выдачу советским военнослужащим служебных удостоверений, Путин вообще не указан», — говорит руководитель дрезденского архива «Штази» Конрад Фельбер.
Штази (Министерство государственной безопасности ГДР — тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный государственный орган Германской Демократической Республики. Работал в период 1950-89 гг.

Источник

Динамика курса валют на 16.10.2021

Нефть Brent
$84.86
+1.01%

Лента новостей