Шведские ученые рассказали, как без труда похудеть после 40 лет

30.11.2019 6:31   Елена Степницкая
Шведские ученые рассказали, как без труда похудеть после 40 лет

Шведские медицинские работники дали ответ на вопрос, почему так трудно похудеть после 40 лет. О гормонах речи не шло – ученые объяснили прямые причины, по которым похудение невозможно.
Похудеть после 40 лет трудно, с возрастом почти все люди набирают вес, хотят они этого, или нет. Как рассказали научные сотрудники из Шведского исследовательского института, все дело в изменении жирового обмена.
Исследование, которое они провели, показало, что с возрастом жировая ткань становится пресыщенной. Вес набирается буквально от того, что белая жировая ткань – враг всех худеющих, не отдает чистые липиды на удовлетворение энергетических трат. Вот, почему с течением времени похудеть труднее, да и усталость накапливается.
По результатам исследования есть и хорошие новости. Изучая состав жира респондентов и их образ жизни, ученые заключили, что похудеть-таки можно. Главное условие – есть меньше на 20%, чем в более молодом возрасте. Так же положительный эффект показали бариатрические операции и физические упражнения. Ну, а самое главное условие для похудения после 40 лет – нельзя есть в 40 лет столько же, сколько и в 20, чревато.

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2019

Нефть Brent
$65.22
+1.56%

Лента новостей