Членство Украины в НАТО: Столтенберг назвал условия

12.02.2020 2:29   Елена Степницкая
Членство Украины в НАТО: Столтенберг назвал условия

Для Украины самым лучшим способом приблизиться к членству в Североатлантическом альянсе является дальнейшее реформирования сектора обороны и безопасности, а еще усиление безопасности институтов.
С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, усилия в Украине должны быть сосредоточены относительно того, что Украина заявила сама: проведение реформ, модернизация, стремление достичь стандартов НАТО.
«Это есть хорошо для Украины, ведь укрепит ваши оборонительные и опасные способности и институты. Это является наилучшим путем для Украины, чтобы продвигаться к членству в НАТО», - заявил Столтенберг.
Кроме того, он подтвердил, что на встрече министров обороны НАТО, которая будет проходить 12-13 февраля в Брюсселе, союзники смогут пообщаться с министром обороны Украины, чтобы обсудить важность продолжения динамичного процесса реформ и выразить решительную политическую и практическую помощь Североатлантического альянса Украине. В частности, это касается ее усилий по поиску мирного решения для конфликта на Донбассе.

Источник

Динамика курса валют на 25.02.2020

Нефть Brent
$56.30
-3.91%

Лента новостей