Через месяц в Украине начнется опасная эпидемия: врачи рассказали, как уберечься

24.11.2018 16:24   Елена Степницкая
Через месяц в Украине начнется опасная эпидемия: врачи рассказали, как уберечься

Украинские медики примерно через месяц ожидают массированной атаки сразу тремя различными штаммами.
Лишь за последнюю неделю в Украине заболели порядка 160 тысяч человек. Уже был зафиксирован первый случай серьезного сезонного заболевания гриппом, также стремительно распространяются и другие ОРВИ, циркуляция которых началась еще в октябре.
Медики же предупреждают, что кашель, насморк, чихание, физическая слабость, усталость – это первые признаки простуды. И не рекомендуют прибегать к самолечению разрекламированными препаратами с сомнительной эффективностью, а также призывают не принимать антибиотики без консультаций с врачами.
"Антибиотики действуют на бактериальную флору. Это бактерии. А простуда – это вирусное. Антибиотики ослабляют организм, они убивают и плохие, и хорошие микроорганизмы, которые там живут", - пояснила семейный врач Екатерина Лысенко, отметив, что невылеченная простуда будет прогрессировать, и человек нанесет себе дополнительный вред.
Не советуют специалисты пить жаропонижающие, пока термометр показывает меньше 38,5 градусов, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией. Важно постоянно пополнять запас жидкости, которую тело теряет с потом.
Отмечается, что против гриппа единственная защита -вакцинация, которую надо обновлять каждый год. В центре общественного здравоохранения настаивают, что это очень важно, поскольку вирус провоцирует осложнения, вроде пневмонии или менингита, которые могут привести даже к летальным исходам.

Источник

Динамика курса валют на 23.04.2021

Нефть Brent
$65.40
+0.12%

Лента новостей