Чем лечат коронавирус в украинских больницах: в сеть попало название препарата

26.03.2020 14:48   Елена Степницкая
Чем лечат коронавирус в украинских больницах: в сеть попало название препарата

Так как мировые ученые все еще не придумали вакцины от коронавируса, во всех государствах его лечат уже опробованными препаратами от вирусов. Для примера, в США смертельный вирус лечат лекарствами от Эболы и малярии. Журналисты выяснили, какими препаратами лечат больных в украинских больницах.
Известно, что в Киеве с десяток больных Covid-19 остаются на лечении в Александровской больнице, которая находится под усиленной охрваной бойцов Нацгвардии. Так, по данным некоторых изданий, уханьскую пневмонию в крупнейшей больнице столицы пытаются побороть антибиотиком Азитромицином, который традиционно врачи назначают при бактериальном бронхите и внегоспитальной пневмонии.
Чем лечат коронавирус в Италии: профессор назвал препараты и описал схему приема
Давайте разберемся с тем, можно ли такой препарат приобрести в столичных аптеках и как данное лекарство эффективно при Covid-19.
В киевских аптеках можно встретить огромное число торговых марок Азитромицина. Оно представляет собой антибактериальное средство для системного применения, или как уже привыкли все говорить - антибиотик. Стоит он вовсе недорого: от 40 до 140 гривен и выше. При этом можно купить препарат как отечественного, так и зарубежного производства.
Препарат Азитромицин выпускается в таблетках 125 мг, 250 мг и 500 мг, но отпускается он строго по рецепту. Принимают такой препарат один раз в сутки по 500 мг, независимо от приема пищи.
Противопоказания и побочная реакция Азитромицина не отличаются от любых других антибиотиков. Как и все остальные он плохо влияет на печень и желудок, а также может серьезно нарушать работу сердца. Беременным его не дают, а если врачи и выписывают, о лишь в крайних случаях.
При этом медики напоминают, что самолечение может быть опасным для жизни.
Макс Куценко, для U-News Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей