Чем болеет Меркель — диабет или эпилепсия: Мнение врачей (видео)

27.06.2019 20:28   Елена Степницкая
Чем болеет Меркель — диабет или эпилепсия: Мнение врачей (видео)

Здоровье канцлера Германии Ангелы Меркель в последний месяц довольно серьезно пошатнулось.
Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским ее начало трясти. Причем, в буквальном смысле: начался тремор рук, а затем и всего тела. Было видно, что она пытается это безуспешно остановить, но ничего не получалось. В итоге она, извинившись, покинула встречу.

Меньше чем через две недели Меркель вновь стало плохо. На этот раз инцидент произошел во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Снова все началось с тремора рук, и буквально сразу же затряслось все тело.

Мнение врачей
"Вести" решили опросить врачей для того, чтобы выяснить, чем болеет канцлер Германии Ангела Меркель, и насколько серьезным может быть ее заболевание. Главный врач киевского городского центра здоровья Отто Стойка не исключил, что подобные симптомы могут быть вызваны диабетом.
"Это может быть связано с недостатком глюкозы, при диабете. Скорее всего это наркологические расстройства", — рассказал он.
А невролог Алексей Пелепейченко отметил, что такой тремор может быть при эпилептическом припадке.
"Это может быть как малый эпилептический приступ, либо падение уровня сахара, либо падение уровня давления, либо падения частоты пульса, либо нарушение сердечного ритма. Что угодно могло дать такую симптоматику", — подчеркнул врач.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей