Человек, который спас миллионы людей на Земле, получает 500 грн в месяц

06.06.2019 23:39   Елена Степницкая
Человек, который спас миллионы людей на Земле, получает 500 грн в месяц

Известный ликвидатор катастрофы на ЧАЭС Алексей Ананенко, который спускался под разрушенный реактор, чтобы открыть вентили слива воды и не допустить второго взрыва, вынужден получать меньше 500 гривен в месяц, и не может оздоровиться из-за отсутствия финансирования.
Об этом в Facebook написала журналист Алена Лунькова.
По ее словам, ликвидатор вообще мало что помнит. Дело в том, что 2 года назад его сбила машина, и несколько месяцев он пролежал в коме.
"Он в тот год хотел поехать в санаторий на оздоровление, но сказали, что нет бюджета. А когда уже был в коме, перезвонили и предложили путевку. Я им сказала, что уже не надо" – рассказала журналистке супруга в личной беседе.
Кроме того, как написала Лунькова, человек, который спасал весь мир, сейчас получает 456 гривен "чернобыльских" в месяц.

Знаете сколько получает "чернобыльских" доплат Алексей Ананенко? Тот самый легендарный "водолаз", который спускался под разрушенный реактор, чтобы открыть вентили слива воды. Чтоб не случился второй взрыв. Ждала его, чтоб записать реакцию на эпизод #Chernobylhbo, где говорят, что ему осталось жить всего несколько дней. Но реакции не было. "Долго еще смотреть?" — спросил он у жены. Он вообще мало что помнит. Дело в том, что 2 года назад его сбила машина и несколько месяцев он пролежал в коме. Удивительно, человека не убила ни ядерная, ни автомобильная авария. "Он в тот год хотел поехать в санаторий на оздоровление, но сказали, что нет бюджета. А когда уже был в коме, перезвонили и предложили путёвку. Я им сказала, что уже не надо" — рассказывает супруга в личной беседе. Хотела снять сюжет о сериале, а все равно получилось о системе. Человек, который спасал весь мир сейчас получает 456 гривен "чернобыльских" в месяц. Так изменилась ли система, где человеческая жизнь ничего не стоит? А знаете почему #HBO сняла в Украине лишь 25% сериала? Потому что у нас не работает закон о возврате налога для киношников. А для того, чтоб заработал, нужно принять еще один закон. А нардепам уже 2 года не до этого. А Литве до этого. А в Хорватском Дубровнике, после съёмок "Игры престолов" даже пришлось ограничить количество туристов, которых можно пускать в город. Не больше 4 тысяч в день. У нас тоже может быть так. Большая европейская страна, где есть всё: море, горы, скалы, водопады, пещеры, пустыня, замки, совок, Львов, Черновцы, Каменец-Подольский) снимай что хочешь! Нет, к нам тоже приедут и уже едут. Chernobyl TOUR — Чернобыль ТУР — Чорнобиль ТУР не растерялся, там предлагают маршрут по местам съемок сериала. А в киевском музее Чернобыля уже полно иностранцев. ( они так искренне удивляются, что цена входа меньше доллара). Там, кстати, тоже готовят экспозицию по сериалу. Горды, что 3D модель ЧАЭС сделали по их макету. И в деталях рассказывают о всех неточностях фильма. А я радуюсь, что HBO помогала украинская компания Radioaktive Film. Это благодаря им вы видите реальный 86-ой, свою посуду, папкины сигареты и еще много-много вещей, которые до сих пор стоят на вашей даче)

Опубликовано Алёна Лунькова Четверг, 6 июня 2019 г.

Багнет

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей