ЦИК заявил, что в бюллетенях 31 марта останется 39 кандидатов

30.03.2019 4:00   Елена Степницкая
ЦИК заявил, что в бюллетенях 31 марта останется 39 кандидатов

Центризбирком в своем предупреждении от 29 марта окружным избирательным комиссиям объяснил, почему в бюллетенях не должно быть штампа "выбыл" напротив фамилий кандидатов.
Для отмены регистрации кандидаты на должность президента должны были подать заявление не позднее, чем за 23 дня до дня выборов, то есть до 7 марта включительно. При этом Законом предусмотрено, что в случае поступления соответствующего обращения кандидата на пост Президента Украины позднее чем за двадцать три дня до дня выборов, то есть позже 7 марта 2019 года, такое обращение Центральной избирательной комиссией не рассматривается, решение по нему не принимается.
- После 7 марта публичные заявления кандидатов на пост президента Украины относительно отказа от баллотирования не имеют никаких правовых последствий, - обращает внимание ЦИК.
По состоянию на 28 марта 2019 года Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 39 кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень по очередным выборам президента Украины 31 марта 2019 года для голосования в день выборов. Все они остаются субъектами избирательного процесса.
- Просим довести до сведения всех участковых избирательных комиссий по выборам президента Украины требование части 7-й статьи 72 закона "О выборах президента Украины" о том, что внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа "Выбыл" без решения Центральной избирательной комиссии запрещается, – сообщили в Центризбиркоме.
Согласно части 9-й статьи 72 Закона лица, виновные в противоправном порче избирательных бюллетеней, возмещают причиненный ущерб в порядке, установленном законом, предупредила комиссия.

Источник

Динамика курса валют на 08.12.2021

Нефть Brent
$75.44
+3.13%

Лента новостей