Хотели разогнать протестующих: В Болгарии полицейские залили себя слезоточивым газом

18.03.2019 19:00   Елена Степницкая
Хотели разогнать протестующих: В Болгарии полицейские залили себя слезоточивым газом

В Софии во время акции протеста болгарские полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. Однако, вместо протестующих полицейские забрызгали газом своих коллег.
Сообщается, что на минувших выходных в столице Болгарии проходили антиправительственные митинги, участниками которых стали несколько сотен человек. Во время митинга протестующие попытались сломать забор и прорваться в парламент, в результате чего полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.
Видимо, правоохранители не учли направление ветра, в результате чего залил слезоточивым газом своих же коллег. В интернете было обнародовано видео произошедшего. На нем видно, как после допущенной оплошности полицейские идут промывать глаза.
Пользователи предположили, что болгарским полицейским попросту не хватило опыта, так как обычно местные правоохранители не применяют силу во время акций протеста. К слову, в этот раз протестующие требовали борьбы с коррупцией во власти и смены правящей структуры в Болгарии.

Bulgarian police used pepper spray against protesters in front of parliament, but didn't take the wind direction into account pic.twitter.com/B8b7uQyIEG

— Jasper Neve (@JasperNeve) March 17, 2019

Источник

Динамика курса валют на 18.04.2019

Нефть Brent
$71.62
-0.14%

Лента новостей