Харьковчанин оставил Зеленскому послание на крыше

20.07.2019 14:20   Елена Степницкая
Харьковчанин оставил Зеленскому послание на крыше

Отчаявшись дождаться запуска маршрутки в пригород Харькова, его житель решился на решительный шаг
Он создал огромный баннер с надписью «Президент, помогите! Верните машрутку в Федорцы». Его он разложил на крыше сарая в надежде, что Владимир Зеленский, который прилетал в Харьковскую область с рабочим визитом, увидит его просьбу с высоты.
Соответствующие фото опубликовал в сети пользователь Олесь Штефчук, сосед которого и является этим самым человеком, попытавшимся докричаться до главы государства.

ААААААААААААааАААааа! Сусід не жартував, він це https://www.facebook.com/komonaut/posts/10217442780655173 зробив! "…

Опубліковано Олесем Штефчуком Середа, 17 липня 2019 р.

«Так выглядит отчаяние. Можно понять, потому что уже несколько месяцев нет транспорта, ему пришлось Ланос купить, а наверное он не очень рассчитывал на эти расходы. Три года мы уже боремся с этим, вот он уже и не видит других путей. И смешно и страшно», – написал он.
«Действительно страшно, когда возврат маршрута будет зависеть от президента, или решаться только таким образом», «Я за этот маршрут, проходит через наш край географии», «Со всех сторон ужас», «Что-то это мне напоминает одну соседнюю страну», – пишут пользователи.
Изданию NewsRoom удалось разыскать автора этой идеи. По словам Константина Голубева, жителя села Федорцы, которое в 2012 году, перед чемпионатом Европы по футболу, присоединили к Харькову, раньше тут курсировали три маршрутки.
Однако после окончания «Евро-2012» исчез и транспорт.
«Нам сказали, что маршрут очень невыгодный. Жители собирались вместе, обращались к городским властям. После этого нашелся еще один водитель. Он был настоящим хамом: бросался на людей, кричал, грубил. Со временем он также назвал этот маршрут нерентабельным и перестал к нам ездить», – рассказал мужчина журналистам.
Дальше – больше. Оказалось, что дорога в Федорцы не находится на балансе города. Полтысячи людей вынуждены ходить пешком. До ближайшей улицы Ньютона почти два километра. Хуже всего жителям села приходится зимой, поскольку, скорые сюда практически не доезжают, аптек и школы нет, на работу далеко.
Когда Голубев услышал, что приедет президент, решил действовать. Ранее он предлагал соседям обратиться к руководству страны, но безуспешно. Теперь же рассчитывал только на себя. Так и появился баннер.
«Взял синюю ткань и написал на ней краской «Президент, помогите. Верните маршрутку в Федорцы». Когда гарант облетал леса на вертолете, я думаю, один раз плакат он точно заметил. Но после этого со мной никто не связывался, только журналисты», — рассказал мужчина.
Из последних обещаний властей – запустить новый автобус приблизительно в августе. Однако люди не верят, что он, если и появится. То проездит долго.
Politeka

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей