Фракция партии мэра Львова Садового в Киевраде заявила о самороспуске

11.09.2018 18:50   Елена Степницкая
Фракция партии мэра Львова Садового в Киевраде заявила о самороспуске

"Фракция решила: распустить депутатскую фракцию "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность", — заявил он. По словам Гусовского, за такое решение проголосовали 18 депутатов, один — воздержался.
Ранее стало известно, что из "Самопомочи" исключены 4 депутата Киеврады вместе с главой фракции Гусовским. По данным "Самопомочи", депутаты голосовали за выделение земли родственникам однопартийца. Материалы переданы в НАБУ.
Сам Гусовский назвал такое решение расправой с "неугодной киевской командой". "Что случилось с Самопомиччю? Все просто: страх даже потенциальной конкуренции ослепил глаза руководителям партии. Андрей Садовый сказал: "в политике ты или раб, или враг". Для киевской команды это неприемлемо. В последние месяцы мы неоднократно обсуждали с лидером партии принципы нашей работы, преданность прозрачным, демократичниим подходам. Однако, партийный диктат победил здравый смысл. Абсурдность обвинений в сторону членов нашей команды обязательно будет доказана публично. И чтобы не было сомнений — в суде тоже. Мне грустно, что исполнительный комитет взаимопомощи вместо принципов демократической партии принял региональную позицию феодализма", — написал он в своем фейсбуке, анонсировав создание новой политической силы в Киевраде в ближайшее время.
"Новой силе быть! Без популистов и двойных стандартов. Мы начнем с родного Киева!" — написал он.
Сам Марченко, за выделение земли родственникам которого и проголосовали депутаты, заявил: Участок находится в пользовании с 80-х годов. Это лишь повод для борьбы с Гусовским. Тем временем "Самопомич" обнародовала результаты своего расследования: 23-летняя дочь депутата Марченко выдала займов на 5 миллионов долларов и получила в ипотеку 35 гектаров земли.

Источник

Динамика курса валют на 25.09.2018

Нефть Brent
$81.20
+2.96%

Лента новостей