Факторы, увеличивающие вероятность сердечного приступа

21.10.2019 9:12   Елена Степницкая
Факторы, увеличивающие вероятность сердечного приступа

Сердечные приступы могут быть как с острыми, так и с постепенными симптомами. Согласно анализу, в первом случае время составляет в среднем около 2 часов, а во втором — до 8 часов.
В отличие от внезапного инфаркта миокарда, который проявляется в сильной боли в груди, в случае поэтапного нередко наблюдается небольшое недомогание, затруднение дыхания. Кардиологи предупреждают, что люди из групп, страдающих гипертонией, ожирением, сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина и чувствующие боль в груди после умеренной активности, более всего подвержены риску.
Эксперты также привели данные статистики, в которой указывается, что 20% сердечных приступов происходят во время физических усилий. Это относится и к сильному эмоциональному стрессу. При этом у большинства мужчин (54%) с внезапным началом инфаркта миокарда симптомы вызваны тяжелой или утомительной физической работой, например, подъемом по лестнице, бегом или сгребанием снега. Отмечается, что нередко ИМ случается в состоянии покоя, что связано с излишним весом и вытекающими из этого проблемами со здоровьем.
«Нельзя игнорировать дискомфорт в груди, будь то острый или внезапный, легкий или постепенный. Симптомы также включают в себя боль в горле, шее, животе, спине, плечах и могут сопровождаться тошнотой, холодным потом, слабостью и одышкой. Следует немедленно вызвать скорую помощь, чем быстрее, тем лучше будет прогноз», — отметили кардиологи.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей