Ученые назвали самую опасную сладость, считавшуюся полезной

27.09.2019 12:05   Елена Степницкая
Ученые назвали самую опасную сладость, считавшуюся полезной

Эту сладость любили почти все дети, родившиеся в Советском Союзе. Сладкий и полезный — так считали раньше. Сейчас же западные страны прекратили производство гематогена, посчитав его опасным для здоровья.
Ранее считалось, что регулярное употребление гематогена повышает уровень гемоглобина в организме за счет его основной лекарственной составляющей — альбумина, получаемого из сухой бычьей крови. Однако именно этот ингредиент таит в себе скрытую опасность.
Как известно, во время забоя животное пугается, из-за чего в его кровь поступает гормон стресса, в котором присутствует вещество кортизол. Попадая в детский организм, кортизол провоцирует состояние крайней нервозности, ухудшает память и снижает внимание. Не стоит забывать и о том, что в крови быков присутствует целый ряд антибиотиков, которыми кормили животных для лучшего роста.
Следовательно, ни о каком положительном эффекте и речи быть не может. Но и это не единственный "минус" гематогена, поскольку он очень калорийный — в одной плитке содержится 354 ккал. А для улучшения вкусовых качеств добавляют подсластители и ароматизаторы, что приносит непоправимый вред, особенно для детей.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2019

Нефть Brent
$59.70
+1.24%

Лента новостей