Уфологи: Конец света в 2018 году произойдёт из-за планеты Нибиру

11.08.2018 18:18   Елена Степницкая
Уфологи: Конец света в 2018 году произойдёт из-за планеты Нибиру

Уфологи по-прежнему убеждены в том, что Земле угрожает опасность, а исходит она от планеты Нибиру, которая, по их расчётам, уже вот-вот настигнет Землю и уничтожит её. Размеры Нибиру определены как в 30 раз превышающие размеры Земли. Датой этой катастрофы сегодня называют 16 августа 2018 года.
В Сети также не прекращаются обсуждения очередного конца света. Учёные предположили, что даже если столкновения с Нибиру удастся избежать, катастрофа всё равно неминуема, потому что такое близкое соседство с огромным космическим телом может закончиться всеобъемлющим пожаром, который не оставит шансов ничему живому на планете.
Официальная наука не подтверждает существование Нибиру, аргументируя это отсутствием факта её фиксирования через телескоп. Но астрологи продолжают настаивать на том, что это ещё одна планета Солнечной системы, но орбита её имеет вытянутую форму и пересекается с земной один раз в 3600 лет.
Астрологи говорят о Нибиру, как о гиганте и непредсказуемом невидимом убийце, столкновения с которым не избежать. Вернее, столкновения-то, может быть, избежать и удастся, но от этого будет не намного легче. Мощнейшее магнитное поле космической громадины внесёт свои коррективы в климат Земли, что приведёт к катастрофическим последствиям.
Самого столкновения люди уже не увидят, потому что ему будут предшествовать такие потрясения, пережить которые не удастся никому. В активную фазу войдут все без исключения вулканы, а океаническая вода огромным валом накроет все материки.
То, что в последнее время происходит с климатом Земли, уфологии связывают именно с приближением громадины по названию Нибиру. Но и в этом вопросе учёные не согласны с астрологами и причину происходящего видят совсем не в приближении мифической планеты.
Бывший сотрудник Геологического центра Соединённых Штатов Итан Троубридж уверен, что то, что Марс теперь представляет собой безжизненную пустыню — это дело «рук» именно планеты Нибиру, а следующая на очереди – наша планета.
Троубридж также согласен с версией гибели всего живого на Земле из-за чудовищного магнитного поля Нибиру и его губительного действия на всё живое на нашей планете в случае слишком близкого сближения двух планет.
По словам другого учёного – астронома Дамира Дёмина, апокалипсиса не произойдёт до последних чисел февраля в 2021 году. Он напомнил также, что уже были пять лет назад прогнозы по Нибиру, когда говорили о конце света в 2020-м, а сейчас появилась новая информация, которая дала возможность внести некоторые уточнения в дату.
Учёный отметил интересный факт – каким-то непостижимым для науки образом, Нибиру недавно прекратила своё движение по орбите и оставалась в неподвижном состоянии на протяжении более чем 150 часов, а потом продолжила своё движение.
Уфологи и футурологи в панике, а специалисты NASA по-прежнему сохраняют спокойствие и называют Нибиру мифом, утверждая, что из космоса для Земли нет никаких угроз.
Шумиха вокруг планеты Нибиру заинтересовала также историков и археологов. В результате этого, стало известно, что о Нибиру было известно ещё древним шумерам, и в их мифологии её называют не как-нибудь, а довольно образно – планетой смерти.
Писал о Нибиру в 80-х годах прошлого века и писатель-фантаст Захарий Ситчин. Он немного знал астрологию, археологию, а также культуру шумеров и сделал предположение, что в гибели планеты, находившейся между Юпитером и Марсом виновата именно Нибиру.
Ситчин также упоминал о том, что вследствие своей огромной вытянутой орбиты, Нибиру облетает вокруг Солнца один раз за примерно 3600 земных лет, а потому её обнаружение – дело не из простых.
Американский исследователь Итан Троубридж пояснил позицию представителей NASA – там не видят никакого смысла в том, чтобы открыть общественности правду о катастрофе, которая приближается к Земле. Сделать с этим ничего нельзя, а преждевременная паника только доставит людям лишние страдания.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей