Украинцу со средней зарплатой надо 3,2 млн лет, чтобы заработать состояние Ахметова

26.10.2018 18:47   Елена Степницкая
Украинцу со средней зарплатой надо 3,2 млн лет, чтобы заработать состояние Ахметова

Украинцу со средней зарплатой понадобилось бы проработать 3,2 млн лет, чтобы заработать состояние Рината Ахметова.
При минимальной зарплате на это уйдет 7,7 млн лет, добавляет издание.
А ведь еще год назад, по мнению экспертов, для украинца со средней зарплатой понадобилось бы всего 2,1 млн лет, чтобы заработать тогдашнее состояние самого богатого человека страны, а при минимальной зарплате на это хватило бы каких-то 4,8 млн лет.
Состояние Рината Ахметова на нынешнем этапе его жизни составители рейтинга “ТОП-100 самых богатых украинцев”, опубликованного журналом, оценили в 12,2 миллиарда долларов.
При этом Ринат Ахметов владеет третью всего состояния 100 богатейших людей страны. Его состояние в 284 раза больше, чем у бизнесмена, находящегося на последнем месте списка.
Поражают и темпы роста состояния Рината Леонидовича.
“В абсолютном значении за год больше всего приумножил состояние лидер рейтинга Ринат Ахметов: он стал богаче на $5,3 млрд, что даже больше, чем суммарное текущее состояние Виктора Пинчука и Вадима Новинского, находящихся соответственно на втором и третьем месте в списке”, – констатирует “НВ”.
Кстати, стоимость всех активов Рината Ахметова составляет больше половины годового оборота “Укрзализныци” (20 миллиардов долларов).

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей