"Украинский скандал" в США может иметь долгосрочные последствия для Украины

26.09.2019 3:57   Елена Степницкая

В краткосрочной перспективе скандал вокруг возможного давления президента США Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского не несет прямых угроз для Украины, но может иметь серьезные негативные последствия в долгосрочной перспективе. Об этом в интервью “Громадське“ сказал бывший министр иностранных дел Павел Климкин.
По его мнению, Владимиру Зеленскому, как талантливому актеру, удастся сохранить лицо во время визита в США. Однако плохо то, что всё внимание американской общественности сфокусировано на этом скандале:
Американские СМИ видят Украину все больше как источник проблемы. И неважно, кто был Манафорт и в чем его обвиняют. Американцы считают, что проблемы начались с Украины. Теперь Байден для демократов. Происходящее как называется? Это украинский кризис, хотя при чем здесь Украина? — пояснил ситуацию украинский дипломат.
По мнению Климкина, в сложившейся ситуации Украине нужно быть предельно открытой и транспарентной, чтобы как минимум не усугубить дело:
Это даже не ловушка, мы оказались под давлением, мы оказались между двух огней. Но как бы ни сложилась ситуация, нашей власти надо жить с Трампом и с этой командой определенное время. От США многое зависит и в нашей войне с Россией, это и экономические реформы и многое другое. Но понятно, что здесь надо пройти по лезвию, — резюмировал бывший министр.

Источник

Динамика курса валют на 28.10.2021

Нефть Brent
$84.58
-2.15%

Лента новостей