Украинская власть наживается на высоких тарифах — Лановой

11.04.2019 0:30   Елена Степницкая
Украинская власть наживается на высоких тарифах — Лановой

Владимир Лановой, общаясь с журналистами заявил, что Владимиру Зеленскому, если тот станет президентом, обязательно нужно пересмотреть нынешнюю тарифную политику государства. По словам экс-министра экономики, украинская власть, повысив тарифы, банально наживается на этом.
По мнению Владимира Ланового, наблюдаемая сегодня относительная финансовая стабильность в Украине во многом обусловлена тем, что в стране уже 2 года кардинально не повышались тарифы. Экс-министр экономики уверен, что Владимир Зеленский, если станет президентом, обязательно должен пересмотреть нынешнюю тарифную политику государства, в том числе, и скандальную схему «Роттердам+». Если это будет сделано, то национальная экономика сможет начать накапливать ресурсы, да и рядовым обывателям жить станет полегче.
Лановой напомнил, что после того, как в течение 2 лет тарифы кардинально не повышались, финансовая система стабилизировалась. Это, в свою очередь, обусловило рост экономики. Пускай даже он сейчас незначительный (2-3 процента в год), но ведь до этого был ноль или вообще минус. Высокие тарифы не только вредят экономике. Экс-министр убежден, что нынешняя власти банально наживается на этом.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей