Украинка рассказала о пережитом торнадо

27.01.2019 23:07   Елена Степницкая
Украинка рассказала о пережитом торнадо

Украинка поделилась ужасными подробностями о пережитой стихии в Анталии.
Украинка, которая живет в городе Белек, рассказала о том, что ей удалось пережить, когда на мировой курорт налетел торнадо. Женщина сообщила, что живет в регионе 10 лет, но такой разгул стихии она увидела в первый раз. Пережитое она назвала «ужасами».
По ее словам, горожане сейчас живут «на болотах». Украинка добавила: «Мы сидим в доме и слушаем дождь и ветер… Иногда таки страшно. Иногда такое впечатление, что ветер выбьет окна».
Отметим, что на популярный курорт обрушилась непогода. Было замечено пять смерчей, которые рушили и сносили абсолютно все. Так, например, пострадал аэропорт. Торнадо накрыл взлетные полосы и прилегающие к ним строения.
Смерч перевернул автобус, перевозивший пассажиров к самолету, и поднял трап, который повредил стоящий самолет. Также был нанесен серьезный ущерб двум самолетам и полицейскому вертолету. Как сообщают власти, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.
Также мощными порывами ветра повреждены многочисленные здания, автомобили, сельскохозяйственные угодья. В некоторых районах произошли наводнения.
Синоптики зафиксировали сильные дожди и ветры со скоростью более 100 километров в час.
Сообщается о двух погибших, включая 13-летнюю девочку. Граждан Украины среди пострадавших нет.
Отметим, что аномальные смерчи пару месяцев назад уже атаковали Турцию. Так в ноябре прошлого года два 30-метровых смерча, совершенно не свойственные для региона, перепугали местных жителей и туристов.
В результате значительных порывов ветра и вызванных ими разрушений пострадал один человек. Его эвакуировали в ближайшую больницу.
Это случилось в турецкой Анталии на пляже. «В солнечный ясный день в Анталии, на пляже Селинус, что в городе Газипаша, поднялось два смерча, которые напугали туристов. Пострадал один человек, который отдыхал в автоприцепе неподалеку от пляжа», — сообщили спасатели.
Большинство туристов в панике покинули опасные места, некоторые наоборот пытались сделать селфи и снять видео.




Политека

Источник

Динамика курса валют на 07.07.2022

Нефть Brent
$100.69
-2.07%

Лента новостей