Украина станет успешной через 10 лет — западный журналист

19.06.2017 5:46   Елена Степницкая
Украина станет успешной через 10 лет — западный журналист

Главный враг украинцев – нетерпение, но тот путь, которым страна идет сейчас, приведет Украину к успеху уже через 10 лет. Об этом в интервью рассказал редактор The Economist Эдвард Лукас.
“Главное – помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде “Новороссии” не представляет никакой опасности. Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине.
Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии”, – рассказал Лукас.
По мнению Лукаса, главное сейчас для Украины – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией.
“Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад”, – подчеркнул Лукас.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей