Украина не прекратит железнодорожное сообщение с Россией

11.05.2019 6:47   Елена Степницкая
Украина не прекратит железнодорожное сообщение с Россией

Украина, скорее всего, не прекратит железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ, - сказал он в интервью LIGA.net.
Омелян согласился с утверждением журналиста о том, что поезд Киев-Москва остается наиболее прибыльным поездом УЗ. Однако министр отметил, что рейс "не пользуется тем спросом, как это было раньше, и заполненность вагонов постоянно уменьшается".
Владимир Омелян в августе 2018 года заявил, что скоро "в Москву будут ходить только медведи". Министр сообщил, что "подписал один исторический документ". На фоне этого он заявлял журналистам, что украинцам стоит перевезти родственников из России и тогда проблем с сообщением не будет.
В декабре 2018 года Омелян сказал, что предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией внесли на рассмотрение правительства, но решения не принимали.
Прямое авиасообщение между Россией и Украиной прекратилось в октябре 2015 года.
Владимир Омелян также сообщил в интервью, что после вступления в должность президента Владимира Зеленского намерен продолжать политическую карьеру.

Источник

Динамика курса валют на 23.04.2021

Нефть Brent
$65.40
+0.12%

Лента новостей