Уже через год нас могут ожидать внеочередные парламентские выборы

14.07.2019 10:28   Елена Степницкая
Уже через год нас могут ожидать внеочередные парламентские выборы

Президентская фракция «Слуга народа» станет самой непрогнозированной среди всех остальных политсил, которые будут представлены в парламенте 9-го созыва. Все дело в том, что идеологически фракция очень пестрая. Там будут люди из разной среды – и те, кто пойдет памятник Жукову защищать, и те, кто пойдет на ЛГБТ-парад. Об этом в эфире одного из каналов заявил политолог Владимир Фесенко.
По его словам, такая разнородность чревата тем, что самая большая фракция Верховной Рады может быстро распорошится на разные группировки и станет спустя какое-то время неуправляемой и тогда, как многие прогнозируют, где-то через год, нас могут ждать внеочередные парламентские выборы. Но тут вопрос, если президент на это пойдет, потому что может быть избрана тактика Петра Порошенко, когда реальной коалиции не будет, но надо будет сохранять парламент такой, как есть.
Фесенко допускает, что, возможно, из остатков соей фракции Зеленскому удастся сохранить каркас, ядро коалиции. Политолог подчеркнул, самое интересное, какие будут мажоритарщики, согласятся ли они подставить плече президенту, его фракции.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2019

Нефть Brent
$59.35
-1.95%

Лента новостей