Тарута подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента

25.01.2019 16:29   Елена Степницкая
Тарута подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента

В пятницу, 25 января лидер политической партии "Основа", народный депутат Украины Сергей Тарута подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на президентских выборах, которые состоятся 31 марта.
Комментируя решение баллотироваться, Сергей Тарута назвал его непростым и ответственным для себя лично, но логичным для его политсилы, партии "Основа". А главным отличием от множества других кандидатов Тарута называет наличие у него программных документов, которые дают четкие ответы на вопросы о том, как вернуть мир в страну и как украинцам обеспечить свои семьи материально.
"Украине нужны хорошие управленцы с четким пониманием, как достичь мира и экономического процветания. Стране нужны не слуги, а государственники. Управленцы, которые понимают, как в это непростое время спасать страну. У нашей партии есть программа стремительного экономического развития и стратегия достижения мира, мы объединяем людей с огромным успешным опытом, в том числе с опытом антикризисного управления. А сегодня мало кто из кандидатов обладает и стратегией, и командой людей дела с деловой репутацией", - заявил лидер "Основы" на брифинге после подачи документов в ЦИК.
По словам Сергея Таруты, для выхода из кризиса Украине, помимо кандидатуры будущего президента, не менее нужны профессиональный премьер-министр и правительство.
"Важна не только должность президента, но чрезвычайно важна и должность премьер-министра, а также членов правительства. Ведь перед Украиной большие вызовы и их необходимо в кратчайшие сроки разрешить. Поэтому крайне необходимо согласие между ветвями власти. Осенью будет новый избирательный марафон, и мы надеемся, что наша партия "Основа" будет той консолидирующей силой, которая объединит в Раде политсилы, обладающие четкой стратегией действий по спасению страны", - отметил лидер "Основы".
Отвечая на вопрос журналистов о том, какими могут быть первые решения Сергея Таруты в должности главы государства, лидер "Основы" назвал законы об импичменте президента, а также о снятии депутатской неприкосновенности, указ о реализации Мирного плана "Три Основы". В блок экономических приоритетов Сергей Тарута отнес законодательное закрепление стратегии стремительного экономического роста – доктрины "Украина-2030", а также закон об инвестиционной безопасности.

Источник

Динамика курса валют на 06.07.2022

Нефть Brent
$102.77
-8.62%

Лента новостей