Сын бывшего «копа» забил девушку в Харькове: всплыли жуткие подробности убийства (видео)

21.08.2019 11:45   Елена Степницкая
Сын бывшего «копа» забил девушку в Харькове: всплыли жуткие подробности убийства (видео)

Зверское убийство 26-летней девушки в Харькове, которую забил скалкой для теста и зарезал ножом 17-летний парень, вызвало в обществе большой резонанс и стало обрастать неожиданными подробностями. После преступления молодой человек хвастал про содеянное, рассказывал знакомым детали расправы над Яной Шевченко, а тем временем сотрудники местной полиции Холодногорского райотдела запугивали свидетелей, чтобы те молчали.
Отметим, что трагедия произошла в конце июля, с мама погибшей девушки Жанна Шевченко ходила по району и расклеивала объявления о пропаже дочери. Ее тело было обнаружено на 10-й день поисков закопанным в яру на Лысой горе. При этом опознать останки удалось не сразу, так как у девушки практически отсутствовало лицо. Ее смогли идентифицировать только по татуировке на ноге с изображением кошки.
Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после того, как прокуратура забрала материалы из райотдела и передала их для разбирательства в Главное следственное управление Харьковской области, рассказал адвокат Андрей Диденко.
Правозащитник отметил, что до этого времени отец подозреваемого Данила Редина Денис — бывший правоохранитель — и сотрудники райотдела звонили свидетелям и угрожали: "чтобы все, кто видел или слышал что-то — закрыли рты и молчали".
"Когда подозреваемого задержали, он рассказал, что ему пришлось закопать свои новые кроссовки и одежду — видимо, там были следы крови. А через три дня, когда все утихло, он решил откопать, потому что стало жалко новые вещи", — говорит он.
Убийца и его жертва проживали в одном районе на улице Рельефной. Местные говорят, что после преступления практически все знали, что произошло, так как Данил не скрывал содеянное и даже водил малолеток на место захоронения девушки на экскурсии.

Источник

Динамика курса валют на 15.09.2019

Нефть Brent
$60.22
-0.27%

Лента новостей