Приготовление еды в микроволновке не уничтожает полезные вещества в продуктах полностью и даже помогает их сохранить.
К примеру, во время приготовления в микроволновке "умирает" лишь четверть витамина C, а при варении – половина, написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Самым полезным для сохранения микроэлементов способом приготовления является пароварение.
"Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты", – подчеркнула Супрун.
А вот от запекания овощей в микроволновой печи лучше отказаться – это усилит потерю антиоксидантов. Вместо этого также следует выбрать паровую обработку.
"Микроволновка лучше варения тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует сохранению", – подчеркнула Супрун.
Обозреватель