Супрун опровергла миф о нитратах в овощах

08.08.2018 12:00   Елена Степницкая
Супрун опровергла миф о нитратах в овощах

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала опровергла миф об опасности нитратов в овощах. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Она заявила, что нитраты в небольших количествах есть не только в арбузах, но и в овощах и фруктах, в воде и даже в человеческом организме.
Нитраты – это соли азотной кислоты. Здоровым людям не стоит волноваться о проблемах с нитратами, так как в небольших количествах они не причиняют вреда нашему организму. Однако в случае чрезмерного употребления вещество может накапливаться в организме, превращаясь во вредные нитриты.
Супрун отметила, что у большинства здоровых людей не будет проблем с нитратами, ведь в допустимых нормах нитраты абсолютно не страшны. Однако, если их потреблять с пищей или водой слишком много, они начинают концентрироваться в организме в большом количестве и тогда превращаются в нитриты, которые уже действительно несут вред.
Также, по ее словам, на количество нитратов в растениях могут влиять не только удобрения, но и природные явления, которые сложно регулировать. А именно химический состав почвы или воды для полива, количество света, плотность посевов и даже часть суток, когда собирали урожай.
По словам Супрун, получить опасные дозы нитратов не так просто. Однако, она дала советы, как все же можно этого избежать:

Якщо ви купували цьогоріч кавун, то певно думали про те — чи не забагато в ньому нітратів? Авжеж, адже всі чули про…

Опубліковано Уляна Супрун Вівторок, 7 серпня 2018 р.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей