Стрельба в синагоге США: нападавший признался в ненависти к евреям

29.04.2019 2:12   Елена Степницкая
Стрельба в синагоге США: нападавший признался в ненависти к евреям

В синагоге города Поуэй устроили стрельбу. Инцидент совпал с последним днем празднования еврейского Песаха. В результате происшествия погибла одна женщина, еще три человека получили ранения.
Полиция сразу же задержала 19-летнего подозреваемого. Он оказался жителем Сан-Диего. По словам шерифа Билла Гора, полиция уже активно изучает его социальные сети и проверяет достоверность обнародованного в интернете открытого письма.
Речь идет о письме, появившемся в сети от имени автора под псевдонимом "JohnTEarnest". В нем говорится о планах нападения на разные молитвенные дома, включая синагогу Дерева Жизни в Питтсбурге, а также расстрел мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия.
Также Эрнест говорит о своем презрении к евреям и берет на себя ответственность за пожар в мечети в Эскондидо.
В СМИ уже обнародовали имя стрелка. Им оказался некий Джон Ирнест. Известно, что он уже находился под следствием в связи с пожаром в мечети в соседнем городе.
- У нас было четыре человека с огнестрельными ранениями. Один человек действительно скончался. Раввин ранен в руку. Как я понимаю, остальные ранения не представляют угрозы жизни, - рассказал мэр города Поуэй Стив Ваус в комментарии телеканалу MSNBC.
По его мнению, нападение было совершено на почве ненависти.
- По моим данным, это был кто-то с ненавистью в сердце, ненавистью к еврейской общине, - отметил Ваус.
На стрельбу в синагоге уже отреагировал президент США Дональд Трамп.
- На данный момент это выглядит как преступление на почве ненависти. Но мои глубокие соболезнования всем пострадавшим. Мы доберемся до сути, - заявил американский лидер.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2020

Нефть Brent
$48.25
+1.72%

Лента новостей