Сравнение: Как встречали освобожденных пленных в Украине и в России (видео)

08.09.2019 16:09   Елена Степницкая
Сравнение: Как встречали освобожденных пленных в Украине и в России (видео)

После того, как прошел масштабный обмен украинскими и российскими заключенными, их встречали совершенно по-разному в аэропортах Киева и Москвы. Наглядное видео было опубликовано 8 сентября «Радио Свобода» в Facebook.
Тогда как украинцев в «Борисполе» встречал президент Украины Владимир Зеленский, родные освобожденных и представители прессы, во Внуково прибывших не встретил никто. После того, как политзаключенные высадились в РФ, они сразу прошли к машинам в сопровождении немногочисленных СМИ.
Украинский лидер лично пожал каждому освобожденному герою руку, а семьи встретили их со слезами и объятиями. В то же время, в России самолет сиротливо приземлился на полосу без ожидающих, пассажиры сами вынесли свои сумки и уехали.
«Показательно. Хотя и не удивляет. Половину этих россиян я видела в следственных изоляторах Мариуполя, Харькова, других городов. Все они плакались, что к ним годами не приходил даже российский консул» — прокомментировала видео бывшая первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Як зустрічали полонених в Росії та Україні

Дивіться самі

Опубліковано Радіо Свобода Субота, 7 вересня 2019 р.

Источник

Динамика курса валют на 28.10.2021

Нефть Brent
$84.58
-2.15%

Лента новостей