Спикер штаба Порошенко: Зеленский нам не конкурент

22.03.2019 7:47   Елена Степницкая
Спикер штаба Порошенко: Зеленский нам не конкурент

В избирательном штабе Петра Порошенко не считают, что Владимир Зеленский отбирает голоса потенциальных избирателей у действующего президента. Там в Зеленском видят скорее конкурента в борьбе за голоса на электоральном оппозиционном поле другим кандидатам от оппозиции.
Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает "Укринформ".
- Кандидат Зеленский, по крайней мере, в первом туре выборов с точки зрения избирательных технологий не является конкурентом нашего кандидата. Он - конкурент ряда оппозиционных кандидатов, у которых он забирает голоса и которым препятствует выйти во второй тур. У Порошенко Зеленский голоса не забирает, - считает Медведев.
Медведев рассказал, что группа потенциальных избирателей Зеленского состоит исключительно из тех граждан, которые негативно настроены к власти. С другой стороны, глава штаба Порошенко напомнил, что Зеленского по праву считают кандидатом, аккумулировавшим голосование "против всех". Поэтому было бы некорректным считать, что "феномен Зеленского" - результат протеста людей исключительно против власти. По мнению Олега Медведева, это также и форма протеста украинцев по отношению к оппозиции.
- Причина его (Зеленского - ред.) такого стремительного появления на политическом поле состоит не только в том, что люди недовольны властью, но и в том, что люди не довольны оппозицией, которая не смогла сформировать, с точки зрения избирателей, достойной и надлежащей альтернативы власти, - убежден спикер избирательного штаба Порошенко.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2021

Нефть Brent
$69.67
+1.15%

Лента новостей