Создана таблетка с пробиотиками, позволяющая худеть без изменений в образе жизни

07.07.2019 12:17   Елена Степницкая
Создана таблетка с пробиотиками, позволяющая худеть без изменений в образе жизни

Созданная бельгийскими учеными таблетка для похудения содержит в себе бактерии-пробиотики Akkermansia muciniphila.
Разработчиками таблетки с пробиотиками, полезными для микрофлоры кишечника бактериями, стали ученые из Католического университета Лувена. Их работе посвящена публикация в журнале The Age.
Новое средство для похудения было испытано на 20 добровольцах с лишним весом, которые принимали ее ежедневно в течение трех месяцев. В контрольной группе участники принимали плацебо. В результате, как передает The Age, к финалу испытания добровольцы, которые принимали таблетки с пробиотиками, смогли сбросить вес без каких-то существенных изменений в образе жизни – в частности, они не меняли рациона, их уровень физических нагрузок также оставался прежним.
Известно, что в каждой такой таблетке содержится порядка 10 миллиардов бактерий бактерии Akkermansia muciniphila. В предварительных
исследованиях ученые получали свидетельства того, что увеличение популяции этих бактерий-пробиотиков в кишечнике способствует активации обмена веществ, снижению уровня сахара в крови, а также уменьшением риска развития ожирения.
Эксперимент показал, что на фоне приема таблеток у людей улучшилась чувствительность к инсулину, а также уменьшился уровень холестерина в крови.

Источник

Динамика курса валют на 22.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей