«Снижать нельзя!» У Зеленского признали провал с тарифами (видео)

01.12.2019 8:40   Елена Степницкая
«Снижать нельзя!» У Зеленского признали провал с тарифами (видео)

В команде президента Владимира Зеленского признали, что не смогут снизить цены на отопление для украинцев, даже несмотря на падение тарифов на газ.
На сегодняшний день это невозможно сделать без принятия изменений в соответствующие законы. Об этом свидетельствуют итоги совещания с участием главы государства, премьер-министра Алексея Гончарука, главы Офиса президента Андрея Богдана, министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля и других должностных лиц.
В частности, представители правительства отметили, что разобрались с вопросом тарифов на газ и они будут ниже для населения.
Однако законодательно невозможно изменять тарифы на централизованное отопление до мая 2020 года.
В связи с этим Гончарук предложил Зеленскому внести в Верховную Раду неотложный проект закона от президента о снижении тарифов. По его словам, это будет очень короткий закон.
В будущем, в случае принятия необходимых изменений, премьер пообещал уменьшение расхода на отопление на 10%.
При этом представители правительства отметили, что суммы в платежках украинцев не увеличатся по сравнению с прошлым годом.
"Что нам, что они не выросли? Если они не снизились?" – отреагировал на это Зеленский.

Ціни на газ зменшились, а тарифи – ні. Чому так? Шукаємо шляхи, як знизити ціну та зробити так, щоб за грудень українці отримали менші квитанції за опалення. «Платити неможливо, зменшити». #зепрезидент #слуганароду

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 30 листопада 2019 р.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2019

Нефть Brent
$65.22
+1.56%

Лента новостей