Смертельный коронавирус заставил паниковать всю Италию: последние данные о жертвах

24.02.2020 19:07   Елена Степницкая
Смертельный коронавирус заставил паниковать всю Италию: последние данные о жертвах

В Италии продолжается паника по поводу распространения смертельного коронавируса, здесь вирусом заразились десятки людей, а также известно о летальных исходах.
По последним данным местных властей, в результате осложнений от коронавируса в Италии уже погибло четыре человека. Руководство отмечает, что ситуация находится под полным контролем и повода для паники нет.
При этом повод для массовой паники все есть. В связи с распространением смертельного коронавируса власти Италии могут закрыть границы, но пока на такой шаг, заверяют чиновники, идти не собираются.
В чем же опасность распространения коронавируса в Италии для Украины? Дело в том, что в Италии на заработках находится много украинских граждан. В частности, Италию, как место работы, часто выбирают жители западных областей.
Как распространяется коронавирус по Италии? Эпицентром заражения стал регион Ломбардия, который находится в северной части страны, недалеко от Милана. Только за 21 февраля здесь сообщили о 20 случаях заражения коронавирусом. Буквально за сутки здесь скончались два человека и оба из-за осложнений от вируса. Так, жертвами коронавируса стал 78-летний мужчина и женщина.
Примечательно то, что мужчина, который скончался, никогда не выезжал из страны в последнее время. Более того, он не обращался к врачам, когда начали проявляться симптомы заражения, так как не думал, что может заразиться у себя на родине. Мужчину госпитализировали и он провел 10 дней в больнице. Также в больницу попала его супруга, у которой симптомы заражения.
Больницу, в которой лечили пожилого жителя Италии, в срочном порядки закрыли. Здесь в ближайшие две недели будет режим карантин. Кроме того, по всей стране закрывают учебные заведения и общественные места. Также отменили все запланированные ранее массовые мероприятия. Чиновники просят людей без надобности не выходить на улицу и носить защитные маски. Также коснулась ситуация и расписания в движении поездов.
Елена Ящук, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 08.04.2020

Нефть Brent
$31.87
-3.70%

Лента новостей