Скандал с концертом Билык: комментарий организаторов

14.11.2019 9:21   Елена Степницкая
Скандал с концертом Билык: комментарий организаторов

В благотворительном фонде "Феникс", который являлся организатором концерта, вызвавшего возмущение зрителей, заявили, что на афише была размещена корректная информация: людей приглашали на Международный благотворительный фестиваль-конкурс искусства "Sunflowerfest", а информация о гала-концерте Ирины Билык каким-то образом появилась на сайте Internet-bilet. Об этом заявила руководитель фонда Ирина Евтушенко, пишет Kharkiv Today.
"Я сама сейчас не до конца разобралась. Мы везде давали рекламу, в которой четко указывали, что это будет международный фестиваль-конкурс. Да, портрет Ирины Билык. Но это было требование артиста, чтобы она была крупным планом, чтобы ее было видно. Почему в интернет-билете написано "сольный концерт"... Мы никак не можем найти крайнего, кто эту информацию скинул в Интернет-билет или откуда они ее взяли", - сказала Евтушенко.
Коммениируя стоимость билетов (зрители возмущались, что некоторые билеты стоили свыше 1000 гривен - SQ), Евтушенко отметила:
"Расчетом стоимости билетов я не занималась, я попросила помощи у более профессиональных людей в филармонии. Они сказали, мы знаем лучше нашего зрителя и ценовую политику поставим. Но они тоже не ставили как сольный концерт Ирины Билык".
На жалобы зрителей о коротком выступлении Билык директор "Феникса" говорит, что не знала до последнего, сколько песен исполнит певица. Помимо трех исполненных песен, Билык провела мастер-класс для детей.
"Мы до последнего не знали, сколько она будет петь песен, потому что она сказала, что хочет еще с детьми провести мастер-класс. Она 40 минут работала с детьми. Для детей это был большой праздник. Ничего плохого никто не задумывал. Нажиться там нереально, потому что безумно дорогой зал", - объяснила Евтушенко.
Директор "Феникса" предлагает вернуть деньги всем, кто считает себя обманутым.
"Позвонили бы сегодня, подъехали, мы бы договорились, забрали бы они свои деньги. Там не так много было людей недовольных. Было написано 18 человек, я видела семь. Билеты не приложены, фамилии стоят и подписи. Где билеты, паспортные данные на этого человека? Поймите, если закроется мой проект, с талантливыми детьми в Харькове заниматься больше никто не будет, потому что на моем горьком опыте никто уже не полезет. Такие концерты со звездами уже никто не проводит, потому что это дорого очень, бюджет не выделяет никто", - подытожила она.
В свою очередь директор и главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко считает, что зрители сами виноваты: они невнимательно прочитали афишу.
"Пусть читают внимательно. Я сейчас держу в руках программу, там написано "при участии". Участие было? Было. Участие могло свестись и к одной песне – это тоже участие. Если бы было написано "Концерт Ирины Билык" - тогда другое дело. Мы – не организаторы этого концерта. Сколько там Билык поет и как, с фанерой или без – это нужно спрашивать у нее", - сказал Янко.

Источник

Динамика курса валют на 30.01.2023

Нефть Brent
$86.66
-0.93%

Лента новостей