Скандал вокруг избиения учителя отцом в Киеве получил продолжение

24.01.2019 2:09   Елена Степницкая
Скандал вокруг избиения учителя отцом в Киеве получил продолжение

Отцу ученика, который избил учителя физкультуры в киевском лицее №157, уже выбрана мера пресечения, однако физрука не забывают и продолжают поддерживать. Так, 23 января сотни преподавателей Оболонского района вышли на акцию протеста.
Педагоги из других школ района и родители собрались возле 157 лицея, где и произошла драка между мужчинами. Кто виноват в конфликте изначально - непонятно. Жена нападающего заявляет, что в драке виноват именно учитель, поскольку первый ударил ее мужа, а сына четверокласника - душил на уроке.
Однако коллеги физкультурника отказываются верить в подобное. Поэтому, чтобы избежать дальнейших обвинений, требуют установить четкие правила общения родителей и учителей. Директор школы №8 Татьяна Осадчая утверждает, что в данной ситуации они поддерживают не только преподавателя.
"Всегда останется кто-то недоволен какой-то ситуацией. И поэтому мы пришли поддержать не только учителя. Мы пришли поддержать изменения в законодательство, которые бы четко расписали правила "игры". Что обязаны делать учителя, что обязаны делать родители".
Мама ученицы лицея №157 Валентина Витренко считает, что применять силу недопустимо, как со стороны учителей, так и со стороны родителей. Поскольку важно уметь решать конфликт словами.
РБК-Украина

Источник

Динамика курса валют на 07.07.2022

Нефть Brent
$100.69
-2.07%

Лента новостей