Семь лет в посольстве: Как держался Джулиан Ассанж (видео)

11.04.2019 18:42   Елена Степницкая
Семь лет в посольстве: Как держался Джулиан Ассанж (видео)

История самого громкого и журналиста-расследователя нашего времени, кажется, подошла к концу. Власти Эквадора согласились впустить британскую полицию в свое посольство в Лондоне. Теперь Ассанж снова пойдет под суд.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне добрых семь лет. Все это время под стенами здания стояло множество машин, сотрудники спецслужб и днем и ночью вели наблюдение за дипломатическим ведомством, однако доступа на территорию им никто не предоставлял.
Утром 11 апреля в эквадорском посольстве появилась группа британских полицейских. Правоохранителей допустили на территорию дипломатического ведомства и разрешили арестовать одного из самых ярких расследователей последних десяти лет.
Ассанжа вынесли на руках, но не как героя, а как преступника. Правоохранители быстро пронесли задержанного в автомобиль и увезли в участок. Все это происходило под объективами телекамер и на глазах у десятков зевак. В руках у Ассанжа была только книга американского писателя-эссеиста Гора Видала. Официально журналиста задержали за "неоднократные нарушения международных конвенций".
За семь лет, проведенных в посольстве, основатель WikiLeaks прилично изменился. Ассанж не просто порос щетиной, а отпустил приличную бороду и покрылся морщинами.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей