Рябошапка пожаловался на низкое доверие к прокуратуре

18.11.2019 0:00   Елена Степницкая
Рябошапка пожаловался на низкое доверие к прокуратуре

Органы прокуратуры должны пройти эволюцию, в результате которой они смогут противостоять самым влиятельным людям в Украине. Об этом в интервью KyivPost заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.
Рябошапка призвал не ждать «чудес» или обвинений против состоятельных и могущественных людей. По словам шефа ГПУ, для расследования наиболее резонансных дел нужны политическая воля и способность наказать наиболее влиятельных людей.
«Иногда государство неспособно достаточно наказать таких лиц. Они контролируют сектора экономики и медиа. Они могут достаточно эффективно противодействовать государству. Мы наращиваем свой потенциал, но знаем, что уровень доверия к прокуратуре крайне низок», – сказал Рябошапка.
Также генпрокурор считает, что прокуратура должна пройти эволюционный путь, чтобы иметь возможность прямого противодействия самым влиятельным людям страны.
«Мы должны каким-то образом наращивать свой потенциал, становиться все сильнее и сильнее, а затем призвать этих людей к соблюдению законодательства», – считает Рябошапка.
Фото: delo.ua

Источник

Динамика курса валют на 12.12.2019

Нефть Brent
$63.72
-0.97%

Лента новостей