РФ из соображений безопасности решила не отправлять наблюдателей в Украину

08.02.2019 17:47   Елена Степницкая
РФ из соображений безопасности решила не отправлять наблюдателей в Украину

В МИД России считают, что без их наблюдателей прозрачность выборов ставится под сомнение.
Россия решила не направлять своих наблюдателей на президентские выборы на Украине. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.
Ведомство уточнило, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ получило официальное уведомление МИД Украины об отказе в аккредитации гражданам РФ наблюдателями на выборах президента.
"Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур", — подчеркнули в МИД РФ.
По мнению российских дипломатов, такой отказ причиняет значительный урон имиджу БДИПЧ. "Киевские власти "вытерли ноги" об стандарты ОБСЕ", — подчеркнул МИД РФ.
"В этих условиях российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления в Украину", — говорится в сообщении.
В МИД РФ добавили, что отсутствие российских наблюдателей "ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления".

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей